4./5. Mai 2024

Zwei Toggenburger Gerätemeisterinnen, 6 Podestplätze und 26 Auszeichnungen – Erfolgreiches Wochenende für Getu Uzwil

Am Wochenende vom 4./5. Mai 2024 fanden in Eschenbach die Toggenburger Meisterschaften im Geräteturnen statt. Dieser Anlass dient gleichzeitig als Qualifikationswettkampf für die Kat. 1-4 für die St. Galler Kantonalmeisterschaft, welche anfangs Ende August in Bazenheid stattfinden und war dementsprechend mit Spannung zu erwarten.

Die jüngsten Turnerinnen vom GETU Uzwil starteten erfolgreich in das Wochenende und gewannen im K1 verdient Bronze durch Luisa Langenegger. Um nur fünf Hundertstel verpasste Zoe Moser leider das Podest und wurde 4. Weitere Auszeichnungen erturnten sich Malin Duft und Carla Schmid (beide 9.), Nora Tibbutt (15.), Lijana Emruli (18.), Jana Schmid (19.) sowie Alina Müller und Elma Thaqi (beide 34.).

Im K2 gab es ganz viele lachende Gesichter! Siegerin und somit auch Toggenburger Gerätemeisterin mit 38.20 Punkten wurde Kira Brühwiler, gefolgt von Joy Rastig auf Platz 3 und Elly Niederer auf Rang 4. Mit dem 6. Platz von Emilia Kornhardt, dem 17. Platz von Anysia Siamlidis, dem 22., 24. und 26. Platz von Maya Traber, Lina Müller und Noela Dedaj gelang den K2er eine tolle Teamleistung.

Ebenfalls zwei Podestplätze gab es für die Turnerinnen vom K3. Estrella Di Felice und Sophia Klotz wurden beide mit 37.00 Punkten Dritte. Rang 8 konnte sich Nora Deda sichern, Lindsey Harder wurde 13. und Nola Traber 15.

Knapp am Podest vorbei hiess es dieses Mal für die Turnerinnen vom K4. Lea Schläpfer wurde gute 5., Edina Sudlic 6. und Mia Gamito reihte sich auf dem 7. Platz ein.

Erneutes Edelmetall wurde im K5 erturnt. Mit Bronze von Lea Tanner, Toggenburger Gerätemeisterin und den Plätzen 4, 13 und 33 von Noe Wirth, Philomena Kempter und Lena Herzog gelang auch hier ein Glanzresultat.

Im K6 turnte sich Jasmin Niedermann sich auf Platz 5 und Tabea Keller auf Rang 6. Lyn Wirth und Salome Blättler nahmen die Plätze 9 und 11 ein. Das ausgezeichnete Resultat rundete Livia Zbinden (7.) im K7 ab.

24. März 2024

Gelungener Saisonauftakt für GETU Uzwil am Staader-Cup

Traditionsgemäss nahmen die Turnerinnen vom Getu Uzwil am letzten März-Wochenende am Staader Cup teil. Dieser Wettkampf dient als Gradmesser für die neue Saison. Der Auftakt ist geglückt, nicht weniger als 6 Medaillen sowie 32 Auszeichnungen gehen nach Uzwil.

Der Medaillensegen wurde im K1 eröffnet. Mara Baumann erturnte sich verdient die Goldmedaille. Luisa Langenegger reihte sich auf dem 3. Platz ein. Gleich neun Auszeichnungen gehen in dieser Kategorie nach Uzwil!

Im K2 holte sich Kira Brühwiler die Bronzemedaille, knapp dahinter mit nur 0.05 Punkten Abstand liegt Joy Rastig. Weitere fünf Turnerinnen holten sich verdient eine Auszeichnung.

Leider nicht ganz aufs Podest schaffte es Sophia Klotz im K3. Sie wird 4., ebenfalls mit nur fünf Hundertstel Abstand. Auch die restlichen Turnerinnen schafften es in die Auszeichnung.

Ebenfalls auf den vierten Platz turnte im K4 Edina Sudlic, sie holte sich damit wie alle anderen Turnerinnen der Kategorie eine Auszeichnung.

In der Kategorie 5 platziert sich Noe Wirth auf dem 2. Platz und kann sich die Silbermedaille umhängen.  Dies gelingt im K6 ebenfalls Jasmin Niedermann. Salome Blättler wird tolle 6. Das ausgezeichnete Resultat rundete Livia Zbinden (3.) im K7 ab.

Aus Uzwiler Sicht ist der Saisonstart optimal geglückt und stimmt für die weiteren Wettkämpfe zuversichtlich.